CONCURSO QUEIJOS DE PORTUGAL 2019

QUEIJOS DO TERRITÓRIO DA TERRAS DE SICÓ PREMIADOS PELA QUALIDADE DOS SEUS PRODUTORES E PRODUTOS

A Terras de Sicó - Associação de Desenvolvimento, no âmbito da sua ação de valorização territorial, informa que os produtores de queijo do nosso território de intervenção foram distinguidos nacional e internacionalmente pela qualidade dos seus produtos.

A fileira do queijo produzido no território SICÓ esteve presente na 11ª edição do Concurso "Queijos de Portugal", um evento organizado pela Associação Nacional da Indústria de Lacticínios (ANIL). Trata-se de um concurso considerado uma referência nacional que premeia, ano após ano, o que de melhor se faz na área da indústria de lacticínios.

Este ano a organização avaliou 210 queijos em várias categorias.

Os queijos e as queijarias vencedoras do nosso território foram as seguintes:

PRADO DA SICÓQueijaria Prado da Sicó, Lda na categoria Requeijão (mistura);

SERRAS DE PENELA – Serqueijos Pimenta na categoria Novos Sabores (curado de mistura alho e orégãos). 

 O júri atribuiu ainda as seguintes menções honrosas:

QUEIJARIA DA LICÍNIA – Queijaria da Licínia, Lda na categoria Queijo Fresco (cabra);

FLOR DA SERRAQueijaria Prado da Sicó, Lda na categoria Queijo Fresco (mistura);

PASTOR DO SICÓ – Serqueijos Pimenta na categoria Queijo Fresco (mistura);

SERRAS DE PENELA – Serqueijos Pimenta na categoria Requeijão (mistura);

ALDEIA DE COTAS – Queijaria da Licínia, Lda na categoria Ovelha (cura prolongada).

 

 

 

Data da notícia: 30 Outubro 2019