CONCURSO QUEIJOS DE PORTUGAL 2021

QUEIJOS DO TERRITÓRIO DA TERRAS DE SICÓ PREMIADOS PELA QUALIDADE DOS SEUS PRODUTORES E PRODUTOS

A Terras de Sicó - Associação de Desenvolvimento, no âmbito da sua ação de valorização territorial, informa que os produtores de queijo do nosso território de intervenção foram distinguidos nacional e internacionalmente pela qualidade dos seus produtos.

A fileira do queijo produzido no território SICÓ esteve presente na 12ª edição do Concurso "Queijos de Portugal", um evento organizado pela Associação Nacional da Indústria de Lacticínios (ANIL). Trata-se de um concurso considerado uma referência nacional que premeia, ano após ano, o que de melhor se faz na área da indústria de lacticínios.

Este ano participaram 54 empresas, com um total de 203 queijos a concurso. 

Os queijos e as queijarias vencedoras do nosso território foram as seguintes:

FLÔR DA SERRA – Queijaria Prado da Sicó, Lda. na categoria Queijo Fresco (mistura);

QUEIJARIA LICÍNIA - Queijaria da Licínia, Lda. na categoria Queijo Fresco (atabafado)

PASTOR DA SICÓ – Serqueijos Pimenta na categoria Requeijão (mistura)

 O júri atribuiu ainda as seguintes menções honrosas:

PASTOR DA SICÓ – Serqueijos Pimenta, Fabrico de Queijos do Rabaçal, Lda  na categoria Queijo Fresco (mistura);

SERRAS DE PENELA – Serqueijos Pimenta, Fabrico de Queijos do Rabaçal, Lda na categoria Queijo Fresco (mistura);

PRADO DA SICÓ – Queijaria Prado da Sicó, Lda na categoria Requeijão(mistura);

SERRAS DE PENELA – Serqueijos Pimenta, Fabrico de Queijos do Rabaçal, Lda  na categoria Requeijão (mistura);

CASTELLUM - Queijaria Prado da Sicó, Lda. na categoria Mistura (cura prolongada);

SERRAS DE PENELA [piri-piri e tomate] - Serqueijos Pimenta, Fabrico de Queijos do Rabaçal, Lda na categoria Novos Sabores.

Data da notícia: 16 Novembro 2021